北歐風

不論是喜歡色彩鮮明或是柔和色調的北歐居家,抓住「淺木、色彩、植物」三大元素,就能擁讓空間擁有北歐的雛形,白牆搭配室內植栽就很清爽,也有像降低空間凌亂感。 

工業風

不一定要有紅磚牆、水泥粉光和生鏽鐵件才能打造工業風,選擇「黑色鐵件、皮革、回收舊木」的收納櫃或飾品家具,牆面可以用工業風燈具、掛畫、裝飾字母來點綴;客廳就透過皮沙發或鐵製小茶几來打造。

無印風

模組化的設計讓家具、櫃體等整齊劃一,不必非得全部購買無印良品,白色和原木色為房間基調,並用統一規格的收納櫃體取代,空間整齊後小套房看起來就更寬敞了

簡約風

簡約的居家不一定是空蕩蕩的一片,利用「幾何、黑白、細鐵件」來提升現代感,選擇黑灰白無彩色系的家具單品,除了耐看之外,搭配其他色彩或元素進去也比較不易出錯

美式風

近幾年美式風格走復古和西海岸的衝浪風格,像是經典的「校園鐵櫃、焦糖皮革、線板」能夠詮釋經典的復古韻味;選擇校園鐵製內務櫃或者將穀倉門運用於櫃體上,都可以增加美式復古的經典風格。

鄉村風

鄉村風可以細分為美式鄉村、日式鄉村、法式鄉村等等類型,但絕對脫離不了「木板牆、碎花圖騰、手感木作」這三種元素,有些會加入紅磚、石材等等建材做點綴,目的都是為了打造慵懶放鬆的氣氛。