什麼是泡棉?
將聚胺基甲酸和發泡劑適量混合,放入閉合模中由於發泡劑引起反應,使樹脂膨脹,充滿模腔,待反應完成後取出即為泡棉,泡綿密度高於:25~40(kg/m3)者稱為高密度泡棉。
 
泡棉的製造方式 (俗稱發泡)
〔原料+發泡劑〕混合→放入閉合模 →加熱→樹脂膨脹→泡棉成型取出密度愈高的泡棉,彈性愈好,高密度泡棉回彈性良好,持久耐壓,不易疲勞,其柔軟度與身體達到緊密舒適的貼合,但品質好的泡綿同時發泡過程中危險性極高,成本相對升高。

什麼是天然乳膠?

乳膠是利用橡膠樹之分泌物所製成,基本上乳膠可視為天然產品,無異味、透氣性、防蹣抗菌…等,乳膠本身擁有相當優異之彈性及支撐性,因此是一種非常適合使用於床墊之材質。一般而言對於需要優良彈性之床墊會建議使用,以進床墊舒適感。同時利用其特性達到支撐人體各部位及分散壓力之功效,不易彈性疲乏或變形,正確使用可長達10~15年,而純天然與使用年效長也是其優點。

五大優點

◆有良好的散熱功能,透氣性效果好

◆柔軟的彈性效果,能緊密支撐人體自然曲線

無毒無公害,100%符合環保標準

◆能自然釋出樹蛋白,並有效的抑制病菌及過敏源潛伏

容易清潔,不會吸入灰塵、不吸收水份也不會潮濕長霉菌